В Седмиезерной пустыни прошли престольные торжества

9 июля в Татарстанской митрополии совершалось празднование в честь Седмиезерной иконы Божией Матери. Престольные торжества в Седмиезерной обители возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

Спасительница Казани: Седмиезерная икона Божией Матери

Его Высокопреосвященству сослужили представители духовенства Казанской епархии, наместник монастыря архимандрит Герман (Кузьмин) и братия обители в священном сане. На богослужении молились многочисленные паломники, прибывшие из разных уголков Татарстана.

Перед традиционным крестным ходом владыка совершил молебное пение у Седмиезерного образа Богородицы, после чего священнослужители и верующие отправились на святой источник с пением тропарей и церковных песнопений.

Напомним, что иконописный образ Седмиезерной иконы Пресвятой Богородицы принадлежит к типу «Одигитрия» и является чудотворным списком с почитаемой по всей России Смоленской иконы Божией Матери. В 1615 году монах Евфимий, основатель Седмиезерного монастыря, принес икону из Устюга и поместил в одном из храмов обители. Почитание святыни началось сразу же после избавления Казани от моровой язвы, которая прекратилась по принесении чудотворного образа в столицу в XVII веке. С тех пор и поныне продолжается почитание этой чудотворной иконы, прославленной многими чудесами и исцелениями.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

В Иверском храме Спасского женского монастыря состоялась торжественная церемония посвящения студенток 1 курса Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета в Сёстры милосердия.

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.