В Седмиезерной пустыни прошли престольные торжества

9 июля в Татарстанской митрополии совершалось празднование в честь Седмиезерной иконы Божией Матери. Престольные торжества в Седмиезерной обители возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

Спасительница Казани: Седмиезерная икона Божией Матери

Его Высокопреосвященству сослужили представители духовенства Казанской епархии, наместник монастыря архимандрит Герман (Кузьмин) и братия обители в священном сане. На богослужении молились многочисленные паломники, прибывшие из разных уголков Татарстана.

Перед традиционным крестным ходом владыка совершил молебное пение у Седмиезерного образа Богородицы, после чего священнослужители и верующие отправились на святой источник с пением тропарей и церковных песнопений.

Напомним, что иконописный образ Седмиезерной иконы Пресвятой Богородицы принадлежит к типу «Одигитрия» и является чудотворным списком с почитаемой по всей России Смоленской иконы Божией Матери. В 1615 году монах Евфимий, основатель Седмиезерного монастыря, принес икону из Устюга и поместил в одном из храмов обители. Почитание святыни началось сразу же после избавления Казани от моровой язвы, которая прекратилась по принесении чудотворного образа в столицу в XVII веке. С тех пор и поныне продолжается почитание этой чудотворной иконы, прославленной многими чудесами и исцелениями.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло совещание по вопросам сохранения исторической памяти и увековечения памяти жертв политических репрессий.

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

В Иверском храме Спасского монастыря состоялась торжественная встреча иконы святого преподобного Серафима Саровского с частицей его мощей.