Слово митрополита Анастасия в праздник Сретения

Слово митрополита Анастасия в праздник Сретения на Литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе г. Ульяновска

 Господь лучших представителей израильского рода и всего человечества приуготовлял к пришествию Сына Божия. Сегодня Святая Церковь вспоминает Сретение Господне – мгновение, когда праведный Симеон в храме Иерусалимском принял на свои руки Богомлладенца Христа. Случилось это на сороковой день после Его рождения. Симеон осознал, что исполнилось пророчество Исайи, что Сам Бог пришел на землю, чтобы спасти каждого человека. Сретенье – это встреча с Богом. Эти встречи происходят и в нашей жизни, но мы не замечаем их, относимся к Божественному присутствию с равнодушием. Каждое воскресенье мы причащаемся Тела и Крови Христовых, но принимаем ли мы Господа сердцем?  Если приобщаясь Святых Таин, мы не испытываем той радости, которую испытал святой праведный Симеон, приняв на руки Спасителя, значит что-то не так в нашей жизни. Будем молить Господа, чтобы он вразумлял нас, чтобы он даровал силы нашим пастырям, которые призваны вести нас к Богу. Желаю, чтобы каждый из нас видел в Господе свет во откровение языком и славу людей христианского рода.  Еще раз поздравляю всех вас с праздником Сретения.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю Торжества Православия митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю Торжества Православия митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 марта, в Неделю Торжества Православия, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Неопалимовском храме

Митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Неопалимовском храме

16 марта, в субботу первой седмицы Великого поста, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Иоанна Златоуста в Неопалимовском соборе города Симбирска.