Сайт Симбирской митрополии переехал

Теперь сайт размещается по адресу www.mitropolia-simbirsk.ru

Если данная страница находится у Вас в закладках, измените ее адрес на новый

Митрополит Анастасий совершил Литургию в Варваринском храме

В среду, 13 мая, в день памяти Апостола Иакова Зеведеева и святителя Игнатия Брянчанинова, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме святой великомученицы Варвары. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Свято-Введенского (Кизического) мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев), настоятель Архиерейского подворья священномученика Кирилла иеромонах Филарет (Кузьмин), настоятель Варваринского храма протоиерей Виталий Тимофеев и духовенство прихода.

За Литургией была совершена диаконская хиротония студента сектора заочного обучения Казанской духовной семинарии Максима Самарина. Диакон Максим будет совершать свое служение в храме в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в поселке Савинова.

После богослужения владыка поздравил отца Максима с принятием благодати Святого Духа, а настоятеля прихода святой великомученицы Варвары протоиерея Виталия Тимофеева – с прошедшим днем тезоименитства. За многолетнее служение Церкви и по случаю 60-летнего юбилея  глава митрополии наградил отца Виталия знаком отличия Казанской епархии и преподнес на молитвенную память картину явления Казанской иконы Божией Матери. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил прощальную Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

Митрополит Анастасий совершил прощальную Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

1 сентября, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Митрополит Анастасий совершит Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

Митрополит Анастасий совершит Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

1 сентября, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавит служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.