В Симбирской епархии пройдут Рождественские богослужения

В день Рождественского сочельника и в дни празднования Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа во всех храмах Симбирской епархии пройдут праздничные богослужения.

6 января, в навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник), митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершит вечерню с Литургией св. Василия Великого в Воскресенско-Германовском соборе города Симбирска. Совершение Литургии будет предварять чтение Царских часов. Начало часов в 8.00. Начало вечерни в 9.30.

Вечером 6 января глава митрополии возглавит всенощное бдение на Рождество Христово в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. В Рождественскую ночь митрополит Анастасий в сослужении клириков прихода Вознесения Спасителя совершит в кафедральном храме праздничную Божественную литургию. Начало всенощного бдения 6 января в 17.00, начало ночной Литургии в 23.30.

Вечером 7 января, в канун Недели по Рождестве Христовом, владыка совершит всенощное бдение в Спасо-Вознесенском соборе. Служба начнется в 17.00.

8 января архипастырь возглавит служение воскресной Литургии в храме Рождества Христова. Начало Литургии в 8.30.

9 января митрополит Анастасий совершит архипастырский визит в Вешкаймское благочиние. Начало Божественной литургии архиерейским чином в храме св. Бориса и Глеба поселка Вешкайма в 9.00.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске прошло заседание общественного семейного совета с участием духовенства Симбирской епархии

В Ульяновске прошло заседание общественного семейного совета с участием духовенства Симбирской епархии

27-го июня 2017г. в г. Ульяновске в Заволжском районе в МБДОУДС №100 "Летучий корабль" прошло заседание общественного совета на тему "Социальное сопровождение семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации"

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

24 июня торжественным молебным пением, которое возглавил иерей Александр Иванов, была открыта вторая смена в детском оздоровительном лагере им. Деева, собравшая 90 детей с воскресных приходских школ кафедрального города и всей Симбирской епархии.