Митрополит Анастасий возглавит Литургию на Николиной горе по случаю 465-летия со дня совершения первой Литургии на Симбирской земле

5 августа, в субботу седмицы 9-й по Пятидесятнице, в 9.00 на Николиной горе вблизи рабочего поселка Сурское начнется служение Литургии по случаю 465-летия со дня совершения первой Божественной литургии на Симбирской земле. Праздничное богослужение, которое откроет серию юбилейных церковных торжеств, возглавит митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

Главе Симбирской митрополии будут сослужить епархиальные архиереи, клирики Симбирской, Мелекесской и Барышской епархий.

К началу богослужения в часовню на Николину Гору будут принесены икона святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, с частицей его святых мощей и копия иконы «Воинство Царя Небесного», написанной в память о походе на Казань 1552 года. Во время похода на Казань священник Андрей (будущий митрополит Московский Афанасий), сопровождавший войско Иоанна Грозного, совершил первую на нашей земле бескровную жертву.

После Литургии в рабочем поселке Сурское пройдут культурно-просветительские мероприятия, которые будут интересны людям разных возрастов; будет организован праздничный концерт с участием творческих коллективов Ульяновской области.

Приглашаем жителей нашего региона и паломников из других регионов разделить радость молитвы вместе с архипастырями, пастырями и мирянами Симбирской митрополии.

Начало служения Литургии архиерейским чином в 9.00. 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского