В ожидании чуда

Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом блоге я хотела бы делиться с вами своими мыслями и рассуждениями на тему воспитания и образования (в правильном смысле этого слова) детей. Меня зовут Ольга, 28 лет. Наша пока небольшая семья состоит из супруга Дениса, меня,  нашего десятимесячного  сына Ивана и мохнатого спаниеля Маргоши. Вот уже несколько лет мы дерзновенно называем себя   воцерковленными православными.  И  даже тихонечко стараемся  жить так, чтобы православным в нашей семье было не только название) В блоге будут описаны мои личные думы, радости и переживания, связанные с появлением в семье маленького человека. Ни в коем случае не претендую на абсолютную верность и правильность моих суждений, и буду рада вашим отзывам, комментариям, советам и примерам из собственной жизни. С Богом!

Нашего Ванечку мы очень ждали. Почти два года. Это совсем не долгий период времени по меркам семей, которые хотят, но не могут иметь детей. Но для нас этот путь был неспокойным и непростым. Первая беременность закончилась в конце первого триместра. Это было шокирующе неожиданно, и я долго не могла поверить, что это действительно произошло, и действительно с нами.

Медсестра в больнице рассказывала, что, начав приходить в себя после общего наркоза, я на все больничные коридоры кричала «Господи, помилуй».  Это страшное событие очень укрепило и объединило  нашу молодую семью. Слава Богу за все. Мы с мужем назвали дочку (это была девочка) Софией, и решили, что Бог вознаградил нашу семью безгрешной, спасенной душой. Возможно, канонически это совсем не верно, да и с любой точки зрения достаточно странно давать имя неродившемуся ребенку. Но тогда это дало мне силы идти дальше, не впасть в уныние и отчаяние, и надеяться только на лучшее.

Не буду лукавить, страхи были, да еще какие. Беременность была непростая, с практически постоянной угрозой преждевременных родов, стационаром, постельным режимом. Мне сейчас даже не верится, что я была такой вечно уставшей, сонной, капризной каракатицей. Даже пятнадцать минут на ногах мне давались нелегко. Низкий поклон моему супругу, который очень спокойно и терпимо относился к недовольному лежебоке, поселившемуся в его доме) Всегда говорю, что мне в жизни несказанно повезло с семьей и друзьями. 

Зато роды прошли прекрасно, хоть и на пару недель пораньше положенного срока.  Слава Богу! Без наркозов, стимуляций, лекарств, вообще без каких-либо вмешательств. Рядом был муж, который очень и очень  мне помог. Вообще, я безгранично рада, что мы прошли этот путь вместе.

На курсах по подготовке к родам нас предупреждали, что малыши появляются на свет красными, сморщенными, лишь издалека напоминающими человеческого детеныша. Просили сильно не пугаться и не спрашивать у врачей «почему мой ребенок какой-то не такой». Не знаю, как у остальных это происходит, но когда мне на грудь положили Ивана, я была просто ошарашена тем, насколько он прекрасен. Нет, вокруг все дети как дети, а мой-то, вы только посмотрите на него. Я смотрела на врачей, на мужа, и все время спрашивала – вы видите, какой он чудесный?

Когда мы поехали в роддом, моя подруга Наташа известила об этом всех близких нам священников и православных друзей – с просьбой о молитвенной помощи. И, несмотря на то, что за окном была глубокая ночь, я совершенно точно могу сказать, что я ее ощущала. Молиться сама я не могла. В голове было только «Богородице дево, помоги». Да и то лишь редкими периодами.

Этот день – 8 июня – разделил нашу жизнь на «до» и «после». Я до сих пор не могу поверить, что раньше, практически всю мою жизнь, Ивана не было. Как такое возможно, чтобы его не было?) Из роддома я вышла другим человеком. Во-первых, я стала мамой по-настоящему. По-настоящему, это потому что я считала себя мамой уже во время беременности, ведь мой ребенок уже был (мало того, дважды мамой). Во-вторых,  меня стало килограммов  на двадцать пять меньше, на лице даже обозначились глаза. Ну и, в-третьих, весь мир изменился – поменялся мой взгляд на многие вещи, поменялось отношение к людям, даже к Богу (это уже отдельная история).

Впереди нас ждала неизведанная, но вместе с тем невообразимо прекрасная жизнь. Теперь-то я это уже  точно знаю)

До новых встреч!

Все новости раздела




Новости митрополии

Представители Симбирской епархии принимают участие в форуме «Сообщество»

Представители Симбирской епархии принимают участие в форуме «Сообщество»

С 24 по 25 апреля в городе Казани проходит Форум активных граждан «Сообщество». Симбирскую епархию в Казани представляют руководитель епархиального информационного отдела иеромонах Филарет (Кузьмин) и куратор молодежных проектов Татьяна Мерзлякова.

В Симбирской епархии прошли богослужения Радоницы

В Симбирской епархии прошли богослужения Радоницы

25 апреля, во вторник второй седмицы по Пасхе, в Радоницу, во всех храмах Симбирской епархии были совершены Божественные литургии. По завершении Литургий в день особого поминовения усопших во всех церквях совершались панихиды.