Митрополит Анастасий принял участие в церемонии открытия Фестиваля здорового образа жизни

 В пятницу, 1 апреля, в Ленинском мемориале стартовал Фестиваль здорового образа жизни. Фестиваль проводится по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в целях популяризации физической культуры и спорта и развития ответственного отношения населения к своему здоровью.

В церемонии открытия мероприятия приняли участие министр образования Ульяновской области Павел Дегтярь, председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев, депутат Государственной Думы VI созыва, легендарный советский хоккеист Владислав Третьяк, глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий, председатель Духовного управления мусульман Ильдар-хаджи Сафиуллин. По прибытии на Фестиваль почетные гости осмотрели представленные тематические площадки и поприветствовали участников и гостей мероприятия.

 – Я рад приветствовать всех, кто собрался в этом зале; всех, кто неравнодушен к судьбе нашего Отечества, к судьбе будущего поколения, которому уже сейчас важно прививать хорошие привычки, любовь к физкультуре и спорту. Для того чтобы решать проблемы, которые стоят перед нашим обществом, важно быть здоровым и развитым физически, но не менее важно стремиться и к духовному оздоровлению. Сегодня утром во время совершения Божественной литургии к нам в храм привезли детей-инвалидов. Все ребята были очень бодрыми и радостными. На мой вопрос о том, как они живут, дети ответили, что у них все хорошо, потому что они пришли в храм, чтобы встретиться с Богом. Эти ребята в меру своих сил занимаются физическими упражнениями, но, заботясь о своем теле, они не забывают и о своей бессмертной душе. Многие наши телесные болезни начинаются именно с болезней души. Когда человек забывает о духовных основах, когда он живет ради хлеба и зрелищ, обычно страдает и его тело. Важна гармония между душой и телом. Гармоничное развитие поможет нам построить здоровое общество и сохранить человека как образ Божий, – отметил митрополит Анастасий в своем приветственном слове.

Владыка рассказал гостям фестиваля о молодежных спартакиадах, которые проводятся на приходах по благословению священноначалия, и поблагодарил правительство Ульяновской области за поддержку духовно-просветительских инициатив и внедрение оздоровительных программ в общественную и культурную жизнь общества.

 – Я надеюсь, что правительство и дальше будет прилагать все силы, для того чтобы у жителей нашей области были возможности гармонично развиваться, чтобы наши дети не вырастали «Иванами, непомнящими родства». Пусть Господь благословит всех участников и гостей данного фестиваля и даст нам сил для трудов на благо нашей Родины, – заключил архипастырь.

В первый день работы Фестиваля фойе Ленинского мемориала прошла серия круглых столов, посвященных популяризации здорового образа жизни; работали информационные выставки и тематические площадки Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Комитета по делам молодежи, культуры и спорта, Управления образования, Управления по реализации социально-значимых программ  администрации города Ульяновска. Гости фестиваля могли измерить артериальное и внутриглазное давление, определить остроту зрения, узнать индекс массы своего тела, посетить фитобар, продегустировать и приобрести продукты здорового питания.  Желающие участвовали в массовой зарядке, выполняли нормы ГТО и соревновались в борьбе на руках и поднимании гирей.

Получить информацию о взаимосвязи духовного и физического здоровья посетители мероприятия могли у информационного стенда проекта «Батюшка-онлайн», организованного при поддержке Симбирской епархии. Работу стенда курировал руководитель епархиального отдела по связям с учреждениями здравоохранения иерей Дмитрий Субботин. В течение дня священнослужитель отвечал на вопросы симбирян и гостей города.

На главной сцене фестиваля в день открытия прошли показательные выступления спортсменов, профессионально занимающихся фехтованием, рукопашным боем и стрельбой из лука. Украшением культурной программы стали хореографические зарисовки, подготовленные силами воспитанниц спортивной школы и выступления народного коллектива эстрадной песни «Соловушка».


Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.


Все новости раздела




Новости митрополии

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Данный образовательный проект действует по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия при Отделе религиозного образования и катехизации Симбирской епархии с октября 2015 года.

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.