Судебные приставы Ульяновской области помолились своему небесному покровителю

21 июня, Святая Церковь, совершала память святого великомученика Феодора Стратилата. Святой воин, претерпевший страдания за Христа в Иракли в IV веке, является небесным покровителем Федеральной службы судебных приставов.

Сотрудники Управления ФССП по Ульяновской области в день памяти великоученика Феодора по традиции поучаствовали в духовно-просветительских мероприятиях. В канун дня перенесения мощей святого Феодора Стратилата судебные приставы помолились за архиерейским богослужением в храме Сошествия Святого Духа на апостолов и приступили к Таинству Святого Причастия.

По завершении Литургии глава Симбирской митрополии поздравил судебных приставов с принятием Тела и Крови Христовых и с днем памяти великомученика Феодора.

 – В канун дня памяти святого Феодора Стратилата хотел бы поздравить вас и пожелать вам помощи и заступничества небесного покровителя. Ваша служба очень трудна, и порой вам приходится сталкиваться с людьми социально опустошенными, с людьми, которые не имеют понятий нравственности и духовности. Мне хочется обратиться к вам словами Господа «Будьте милосердны, как и Отец ваш Небесный милосерд». Если есть возможность, проявите терпение и снисхождение к ближним, и Господь воздаст вам за это многими дарами. Пусть Господь хранит вас и помогает вам на всех путях вашего земного странствия. Желаю вам не потерять себя и даже в самые сложные минуты вашей жизни не впадать в уныние и отчаяние, – сказал архипастырь.

Напомним, что святой великомученик Феодор Стратилат стал почитаться как небесный покровитель Федеральной службы судебных приставов с 2010 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.


Все новости раздела




Новости митрополии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

На торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы.

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В рамках данного проекта инициативной группой была проведена серия духовно-просветительских лекций и бесед для школьников, посвященных наследию святых подвижников, организовывались паломнические поездки по святым местам Симбирского края.