Судебные приставы Ульяновской области помолились своему небесному покровителю

21 июня, Святая Церковь, совершала память святого великомученика Феодора Стратилата. Святой воин, претерпевший страдания за Христа в Иракли в IV веке, является небесным покровителем Федеральной службы судебных приставов.

Сотрудники Управления ФССП по Ульяновской области в день памяти великоученика Феодора по традиции поучаствовали в духовно-просветительских мероприятиях. В канун дня перенесения мощей святого Феодора Стратилата судебные приставы помолились за архиерейским богослужением в храме Сошествия Святого Духа на апостолов и приступили к Таинству Святого Причастия.

По завершении Литургии глава Симбирской митрополии поздравил судебных приставов с принятием Тела и Крови Христовых и с днем памяти великомученика Феодора.

 – В канун дня памяти святого Феодора Стратилата хотел бы поздравить вас и пожелать вам помощи и заступничества небесного покровителя. Ваша служба очень трудна, и порой вам приходится сталкиваться с людьми социально опустошенными, с людьми, которые не имеют понятий нравственности и духовности. Мне хочется обратиться к вам словами Господа «Будьте милосердны, как и Отец ваш Небесный милосерд». Если есть возможность, проявите терпение и снисхождение к ближним, и Господь воздаст вам за это многими дарами. Пусть Господь хранит вас и помогает вам на всех путях вашего земного странствия. Желаю вам не потерять себя и даже в самые сложные минуты вашей жизни не впадать в уныние и отчаяние, – сказал архипастырь.

Напомним, что святой великомученик Феодор Стратилат стал почитаться как небесный покровитель Федеральной службы судебных приставов с 2010 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирской епархии прошли торжества по случаю Дня славянской письменности и культуры

В Симбирской епархии прошли торжества по случаю Дня славянской письменности и культуры

24 мая в разных муниципальных образованиях Ульяновской области прошли творческие мероприятия по случаю празднования Дня славянской письменности и культуры.

Спасо-Вознесенский собор отметил престольный праздник

Спасо-Вознесенский собор отметил престольный праздник

25 мая, в день Вознесения Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.