Протоиерей Андрей Ткачев встретился с симбирской молодежью

15 мая в Симбирск прибыл председатель Комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ при Епархиальном совете города Москвы, настоятель патриаршего подворья святого благоверного Дмитрия Донского протоиерей Андрей Ткачев. Визит в Симбирскую епархию известного проповедника и миссионера инициирован епархиальным Отделом религиозного образования и катехизации и приурочен к празднованию Дня славянской письменности и культуры.

Темы сохранения культурного и духовного наследия, следования историческим традициям, формирования мировоззрения и социальной идентичности поднимались на встрече священнослужителя с ульяновской молодежью, которая состоялась во Дворце творчества детей и молодежи. На встречу были приглашены студенты вузов и сузов, активисты молодежных организаций и волонтерских движений.

Перед началом лекции-беседы протоиерей Андрей Ткачев рассказал о своих ожиданиях от общения с представителями студенчества.

 – Я пришел на эту встречу не для того, чтобы говорить о том, что интересно лично мне, а для того, чтобы понять, что близко ребятам, чтобы наладить коммуникацию с ними. Мне важно, чтобы ребята активно участвовали в беседе, чтобы они задавали вопросы и рассуждали о том, что им интересно. Победа лектора – это ведь не монолог, это диалог с аудиторией. Если диалог складывается, если аудитория откликается, значит, мы достигаем целей и движемся в верном направлении, – прокомментировал лектор.

Отец Андрей отметил, что за одну встречу невозможно полностью раскрыть ту или иную тему, но можно побудить слушателей к самостоятельной работе с литературой и электронными источниками.

 – Я ведь не цикл лекций в Симбирске буду читать, не на месяц приехал, а на один день. Моя задача заинтересовать ребят и уйти, оставив их в состоянии активного поиска. В беседе с симбирской молодежью я планирую рассмотреть разные темы, но все они связаны между собой, все они раскрывают человеческие ценности. Человеку нужно говорить о человеке. Вот мы и будем говорить о самих себе, о том, как найти себя, о том, какую роль в поиске играет книга. Я расскажу ребятам, как выбрать нужную книгу и поясню, что такое Книга книг. Об этом можно говорить долго, но важно понимать, что любая хорошая тема может разбиться о каменное непонимание аудитории или о профнепригодность лектора, о то и другое или же обо что-то третье. Надеюсь, что с нами такого не будет, что коммуникация установится, и материал сам поведет нас, куда нужно, – заключил священнослужитель.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.


Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...