Воспитанники воскресных школ отдыхают в Детском лагере «Огонек»

4 июля состоялось открытие смены в Детском оздоровительно-образовательном лагере «Огонек». В лагере есть православно-ориентированные отряды, в которых отдыхают воспитанники воскресных школ Троицкого храма города Новоульяновска, Покровского храма села Большие Ключищи, Успенского храма поселка Красносельска, Скорбященского храма поселка Ишеевка.

Духовное окормление учащихся воскресных школ во время отдыха будут осуществлять протоиерей Михаил Качалов и иеромонах Серафим (Кузьминов). В день открытия смены отец Серафим совершил в лагере молебен на начало всякого благого дела. После молебного пения священнослужитель сказал ребятам слова напутствия и побеседовал с ними о духовной жизни.

Ежедневно воспитанники православно-ориентированных отрядов будут совершать утреннее и вечернее молитвенные правила, посещать беседы со священниками, участвовать в работе лекториев. В программе также паломническая поездка по святым местам Большеключищенской земли, участие в Божественной литургии.

 Отметим, что при вместе с учащимися воскресных школ в лагере «Огонек» отдыхают дети из многодетных семей. Ребята поехали в лагерь по социальным путевкам Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии.

Все новости раздела




Новости митрополии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Анастасию, митрополиту Симбирскому и Новоспасскому. Ваше Высокопреосвященство! Примите поздравления с 30-летием архиерейской хиротонии.

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В храм великомученика Георгия Победоносца (Проспект Гая д. 37а) по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия из Самарской митрополии принесены ковчеги со святыми мощами святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского.