На открытии международного аэропорта в Ульяновске совершен благодарственный молебен

В Ульяновской области после реконструкции открылся международный аэропорт имени Н. М. Карамзина. Введение в эксплуатацию воздушной гавани, в том числе взлетно-посадочной полосы, состоялось 6 сентября.

Торжественное мероприятие началось с посадки в аэропорту воздушного судна технического рейса Ил-76. За посадкой наблюдали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, представитель Законодательного Собрания Ульяновской области в Совете Федерации Сергей Рябухин, глава города Ульяновска Сергей Панчин, гендиректор Ульяновского аэропорта Сергей Наконечный, ректор Ульяновского института гражданской авиации Сергей Краснов. Среди почетных гостей был священнослужитель Симбирской епархии игумен Серафим (Ляхов).

  – Сегодня грандиозное событие – главные воздушные ворота авиационной столицы России –  Ульяновской области –  полностью готовы к полноценной работе и ждут пассажиров. Мы с нетерпением ожидали этого события, поздравляю всех жителей и гостей региона, – сказал Губернатор Сергей Морозов на торжественной церемонии открытия аэропорта.

Глава региона отметил, что реконструкция искусственной взлётно-посадочной полосы и объектов аэродромного комплекса выполнены по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России». Работы начались в 2015 году. За это время произведены укладка нового асфальтобетона, протяженность которого по новым стандартам составляет 3100 метров, а также обустройство перрона, рулёжных дорожек, замена светосигнального оборудования, строительство нового стартово-диспетчерского пункта, мест стоянок воздушных судов, водосточно-дренажной сети. Также заменены радиомаяки, метеооборудование, обустроена патрульная дорога, смонтированы трансформаторные подстанции.

Представитель Законодательного Собрания Ульяновской области в Совете Федерации, председатель комитета по бюджету и экономической политике Сергей Рябухин поздравил жителей Ульяновской области с открытием обновленного аэропорта.

 – Дорогие друзья, получены все разрешительные документы на эксплуатацию взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ульяновска после длительной реконструкции. Это важное событие для курсантов института гражданской авиации, для которых аэропорт является базовым, и, конечно, для пассажиров, которые будут пользоваться аэропортом в Баратаевке, получившим статус международного, – произнес Сергей Рябухин.

После приветственных слов игумен Серафим (Ляхов) отслужил благодарственный молебен и окропил святой водой почетных гостей. Священнослужитель призвал собравшихся чаще обращаться к Творцу неба и земли и благодарить Господа за милости и благодеяния, которые Он посылает на нашу землю.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Конференция посвящена 100-летию мученической кончины священномученика Неофита Любимова и других православных христиан, пострадавших за веру в годы советских гонений на исторической территории Симбирской губернии.

Фестиваль «Аксаковская осень» открылся молебным пением

Фестиваль «Аксаковская осень» открылся молебным пением

В селе Аксаково Майнского района Ульяновской области прошел XXXI областной фестиваль «Аксаковская осень».