Архипастырь напутствовал членов спортивной команды Симбирской епархии

16 февраля в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий встретился с членами команды спортивной команды Симбирской епархии, которая готовится к отъезду в Ижевск для участия во  Второй открытой зимней спартакиаде православной молодежи Приволжского федерального округа. Архипастырь поприветствовал молодых спортсменов и помолился вместе с ними у мощей святого блаженного Андрея Симбирского.

После молебного пения небесному заступнику Симбирской земли архиерей произнес слова напутствия.

 – Дорогие ребята, я очень рад, что вы нашли занятие, которое близко вашему сердцу, рад, что вы объединены стремлением достойно представить нашу Симбирскую землю на спортивной арене. Мне бы очень хотелось, чтобы вас объединяли не только спортивные амбиции, но также любовь и уважение друг к другу, чтобы ваш коллектив стал единой семьей, которая была бы водима самим Господом. Желаю, чтобы Христос стоял во главе всех ваших чаяний, чтобы Он благословил вас на все добрые начинания. Вы – не профессиональные спортсмены, но вы искренне любите спорт, и я верю, что через это свое любимое дело вы сможете послужить Богу, сможете найти путь к Нему. Занимаясь физическим совершенствованием, не забывайте также о духовном росте. Старайтесь как можно чаще обращаться к Господу в молитвах, в меру своих физических возможностей соблюдайте телесный пост и соприкасайтесь с тем духовным богатством, которое дал нам Господь. Я знаю многих молодых людей, которые всегда с собой носят Святое Евангелие – книгу, к которой они прибегают в трудную минуту жизни, из которой черпают знания и силы, необходимые для преодоления тех или иных жизненных обстоятельств. Что бы ни случилось в вашей жизни, помните о том, что это происходит не без промысла Господа. Все мы под Богом ходим и всем нам важно чувствовать присутствие Бога. Если же мы не будем уповать на Господа, а будем надеяться только на себя в решении своих проблем, мы никогда ничего не решим. Ничего мы в этой жизни сами сделать не можем, но нам все по силам, если мы с Богом, – сказал владыка.

На молитвенную память архипастырь преподнес спортсменам образы святого блаженного Андрея Симбирского.

После молитвенного делания за трапезой в трапезной епархиального управления митрополит Анастасий вместе с духовником команды Симбирской епархии иереем Никитой Галныкиным ответили на вопросы спортсменов и обсудили с ними предстоящие соревнования.

Напомним, что Вторая открытая зимняя спартакиада православной молодежи Приволжского федерального округа  будет проходить в Ижевске с 17 по 19 февраля. В программу состязаний включены лыжные гонки, конькобежный спорт и спортивное ориентирование. 

Фото 1.
Фото 1.


Все новости раздела




Новости митрополии

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Данный образовательный проект действует по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия при Отделе религиозного образования и катехизации Симбирской епархии с октября 2015 года.

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.