Священник напутствовал молодых призывников

В Ульяновском педагогическом колледже прошел День призывника. Мероприятие было организовано руководством Заволжского военного комиссариата, Центром патриотического воспитания молодежи по случаю весеннего призыва и празднования предстоящей годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Молодых призывников поприветствовали  военный комиссар Заволжского района полковник Пономарёв А.Н. , генерал-майор Соколов А.П., капитан 1-ранга Ермоленко В.И., ветераны боевых действий, учащиеся и педагоги колледжа, представители общественности. Слова напутствия будущим новобранцам произнес также  председатель Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами Симбирской епархии протоиерей Сергий Кичигин.

– Дорогие призывники! Служение Отечеству всегда являлось и является нашим святым сыновним долгом. Независимо от возраста и рода занятий, мы всегда должны быть готовы к самоотверженной защите нашей Родины. Пусть время, проведённое вами в рядах нашей славной российской армии, послужит вам на пользу. За это время вы должны будете не только приобрести необходимые профессиональные навыки, но и возмужать и воспитать в себе стойкость и чувство товарищества, без которых исполнение воинского долга попросту невозможно. От всего сердца желаю вам помощи Божией и крепости духа. Храни Вас Господь! Христос Воскресе!  – сказал отец Сергий.

В завершение торжественной части мероприятия священнослужитель вручил призывникам святые иконы и нательные кресты, напомнив о том, что воинское дело всегда следует начинать с молитвы.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...