Состоялся первый вечер духовной музыки из цикла «На все воля Божья»

В музее-усадьбе «Симбирск конца XIX – начала ХХ веков» состоялся первый творческий вечер из цикла «На все воля Божья», посвященного 100-летию с начала гонений на Церковь в нашей стране. Вечер был посвящен семье священнослужителя Троицкого собора протоиерея Иоанна Анаксагорова, который жил в усадьбе, где ныне располагается музей городского быта.   

В память о священнике прозвучали песни о вере, о Родине, о семье в исполнении настоятеля храма святых бессребреников, врачевателей и чудотворцев Космы и Дамиана протоиерея Олега Кропочева и воспитанников приходской воскресной школы. На предстоящих концертах из цикла «На все воля Божья» будут звучать воспоминания потомков о священнослужителях, служивших на приходах Симбирской епархии в годы советского лихолетья; будут выставляться фотографии из семейных архивов, приводиться свидетельства очевидцев трагичных событий, повлиявших на ход Отечественной истории.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...