Митрополит Анастасий совершил молебен на месте будущего строительства храма преподобного Серафима

4 октября митрополит Анастасий возглавил молебное пение и совершил освящение поклонного Креста на месте будущего строительства храма святого преподобного Серафима Саровского. Храм будет построен на территории Ульяновского областного клинического медицинского центра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии имени Героя Российской Федерации Максимчука В.М.

За молебном архипастырю сослужили настоятель Серафимовского прихода иерей Никита Галныкин и духовенство Симбирска. Помолиться пришли благотворители прихода, представители Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль», сотрудники и пациенты медицинского центра, жители близлежащих домов,

После молебна митрополит Анастасий обратился к собравшимся с архипастырским словом.

 – Дорогие братья и сестры, в этот холодный осенний день мы собрались в месте, где, мы верим, по молитвам преподобного Серафима будет воздвигнут храм во имя преподобного. Преподобный Серафим Саровский был утешителем для всех людей. Страшная трагедия, которая произошла на Чернобыльской АЭС, понемногу забывается, выходит из сознания людей. Храм, который будет здесь построен, станет свидетельствовать об этом событии, будет напоминать о том, что с большой осторожностью нужно жить на земле. В храме мы сможем вместе помолиться обо всех тех людях, которые пострадали в те страшные годы. Тысячи людей остались без крова, потеряли здоровье, а кто-то потерял и жизнь в той страшной катастрофе. Дай Бог, чтобы этого никогда больше не повторилось. Мы должны хранить светлую память о людях, которые ценой своих жизней и здоровья предотвратили еще более страшные последствия, которые положили свои души ради того, чтобы мы с вами жили в безопасности. Будем молиться о том, чтобы преподобный Серафим Саровский помог нам совершить дело строительства храма. Будем молиться о тех, кто ушел из жизни в те памятные годы и о тех, кто еще жив на этой земле. Я знаю людей, которые в результате той аварии приобрели тяжелые болезни. С этими болезнями они живут всю жизнь, живут без ропота и уныния. Пусть Господь поможет настоятелю этого прихода отцу Никите и  благословит всех тех, кто трудится на благо строительства храма. Дай Бог, чтобы в ближайшее время на этом месте стоял храм, и жители близлежащих домов могли приходить сюда и молиться о своих близких, – сказал владыка.

Начать заливку фундамента храма планируется уже на следующей неделе. Решается вопрос о передаче земельного участка, где будет располагаться храм, в собственность Симбирской епархии. 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.


Все новости раздела




Новости митрополии

Симбиряне почтили память летчиков, погибших при выполнении гуманитарной миссии

Симбиряне почтили память летчиков, погибших при выполнении гуманитарной миссии

20 октября в Ульяновске прошли памятные мероприятия по случаю 27-й годовщины гибели ульяновского летного экипажа, доставлявшего гуманитарную помощь в пострадавшие в результате землетрясения районы республики Армения.

Представители епархии приняли участие в региональной конференции «История и культура Поволжья глазами молодых учёных России»

Представители епархии приняли участие в региональной конференции «История и культура Поволжья глазами молодых учёных России»

В Ульяновском государственном педагогическом университете состоялась Региональная научно-практическая конференция «История и культура Поволжья глазами молодых учёных России».