В Воскресенском храме села Лаишевка совершена Литургия архиерейским чином

29 октября, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Воскресения Христова. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Воскресенского храма протоиерей Олег Шмалько, ключарь Спасо-Вознесенского кафедрального собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин).

После богослужения владыка митрополит обратился к верующим с архипастырским словом.

 – Дорогие отцы, братья и сестры! Поздравляю вас с воскресным днем и благодарю Господа за то, что Он сподобил нас всех вместе сегодня молиться за Божественной литургией в храме Воскресения Христова. Сегодня, как и всегда, Господь напоминает нам о нашем призвании. За Литургией мы слышали притчу о сеятеле, который сеял семя. Одно семя упало при дороге, другое – на камни, третье попало в тернии. И только четвертое семя упало на плодородную землю и дало плоды.  Семя – это Слово Божие. Мы с вами должны уподобиться плодородной земле, должны принять семя, сохранить его, взрастить и принести добрые плоды. Добрые плоды – это молитва, это христианская жизнь, жизнь по Евангелию. Многие ли из нас каждый день открывают Евангелие? Стремимся ли мы принять благую весть о нашем спасении, напитаться этой духовной силой, узнать, что Господь говорит нам? К сожалению, многие из нас игнорируют чтение Слова Божьего. Но как можно верить в Бога, Которого мы не знаем, как можно принимать Его учение, если мы с Ним не знакомы? Нужно чаще прибегать к Слову Божьему, а затем умом, волей и сердцем претворять Слово Божие в повседневной жизни. Нам постоянно не хватает времени на чтение Священного Писания, свое свободное время мы посвящаем чему-то другому. И все происходит как в сегодняшней притче – семя падает при дороге. Мы иногда заходим в храм, слышим евангельское повествование, а потом расходимся по своим делам. Семя ветром повседневной жизни уносится из нашего сердца, и мы не приносим добрых плодов. У всех у нас каменные сердца. Мы поддаемся искушениям и отторгаем Слово Божие, которое мешает нам осуществлять наши жизненные планы.  Нужно молиться о том, чтобы Господь вразумил нас, грешных, чтобы наставил нас на путь истинный. Как можно чаще нужно обращаться к Господу, Который пострадал за нас, Который спас нас от греха, проклятья и смерти и даровал нам жизнь вечную. Все мы на земле только странники и пришельцы, а Слово Божие еще в земной жизни помогает нам соприкоснуться с вечностью. Хотелось бы пожелать, чтобы Слово Божие всегда звучало в наших сердцах; чтобы все мы приобщались молитве, совершали добрые дела. Через это человек приобщается к той благодатной Истине, к которой он должен стремиться на протяжении всего земного странствия.

В завершение своего слова архипастырь поблагодарил отца настоятеля за приглашение разделить радость молитвы с прихожанами Воскресенского храма и пожелал ему помощи Божией в пастырском служении.

 – Отец Олег, пусть Господь поможет тебе претворить в жизнь все намеченные планы. С Божией помощью все возможно! Храни вас всех Господь на многая и благая лета, –  заключил владыка. 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.


Все новости раздела




Новости митрополии

Во Дворце творчества детей и молодежи прошло пленарное заседание регионального этапа Рождественских чтений

Во Дворце творчества детей и молодежи прошло пленарное заседание регионального этапа Рождественских чтений

20 ноября в большом зале Ульяновского дворца и творчества детей и молодежи прошло пленарное заседание Межрегиональных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества».

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества Воскресенско-Германовского собора

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества Воскресенско-Германовского собора

19 ноября, в день памяти святителя Германа, архиепископа Казанского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе города Ульяновска.