На территории Спасо-Вознесенского собора прошел музыкальный фестиваль-конкурс

6 декабря в Епархиальном молодежном центре «М-центр» на территории Спасо-Вознесенского собора прошел открытый городской конкурс-фестиваль исполнителей на народных инструментах «Во славу Александра Невского». Фестиваль проводился  Симбирская епархией, Управлением культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска и Детской школой искусств №6 в целях выявления и поощрения талантливых и перспективных музыкантов и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию нашего Отечества. Участие в конкурсе приняли воспитанники творческих коллективов и учащиеся музыкальных школ Ульяновской области.

 – Среди участников есть лауреаты международных, всероссийских и городских конкурсов. Все ребята играют на народных инструментах – на баяне, аккордеоне, балалайке, гитаре… Участникам предстоит исполнить два произведение, одно из них должно носить духовно-патриотический характер. Это может быть обработка произведений народов православного вероисповедания, либо обработка военных песен, – пояснила представитель оргкомитета фестиваля Наталья Кудринецкая перед стартом конкурсной программы.

Конкурсантов напутствовал клирик Спасо-Вознесенского кафедрального собора иерей Михаил Кирсанов.

 – Желаю, чтобы Господь благословил вас и помог вам воплотить в жизнь это доброе начинание, посвященное памяти святого благоверного князя Александра Невского. Почитая память этого святого, мы просим его о том, чтобы благословение, дарованное нашему народу и нашему городу, распространилось и на нас с вами. Дай Бог нам сохранять благочестивые традиции, думать не только о себе, но и о ближних и созидать в своем сердце любовь. Пусть Господь сопутствует вам в этом музыкальном соревновании и дарует вам блага, – произнес священнослужитель.

Напутственные слова также сказали представители инициативной группы «Симбирская православная молодежь». Активисты провели презентацию проектов Симбирского православного молодежного движения и вручили участникам Александро-Невские ленточки. Организаторы наградили юных музыкантов дипломами и памятными подарками.

 –Я очень рад, что  городской конкурс народной музыки прошел на территории храмового комплекса. Совсем недавно такое сложно было представить. Сейчас же церковь не является для юных музыкантов чем-то далеким и непонятным. Церковь открывает двери для всех, кто хочет развить свой талант и своими трудами послужить Господу. Среди участников конкурса есть очень талантливые ребята, которым стоит заниматься музыкой в дальнейшем, – отметил член жюри фестиваля клирик Симбирской епархии иерей Евгений Иванов.

Наряду с представителями духовенства в составе жюри были заслуженные работники культуры, педагоги средних и высших учебных заведений.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.


Все новости раздела




Новости митрополии

Телепередача Симбирской епархии о больничной клоунаде стала финалистом Всероссийской премии

Телепередача Симбирской епархии о больничной клоунаде стала финалистом Всероссийской премии

Специальный выпуск цикла телепередач «Давай дружить, Ульяновск!», посвященный работе больничных клоунов стал финалистом Всероссийской премии в области благотворительности и меценатства «В союзе слова и добра».

Священник напутствовал новобранцев Вешкаймского района

Священник напутствовал новобранцев Вешкаймского района

Новобранцев Вешкаймского района напутствовали военный комиссар Вешкаймского и Майнского районов Альберт Ромазанов, председатель районного Совета ветеранов Рудольф Соловьев, настоятель Храма Бориса и Глеба р.п. Вешкайма протоиерей Анатолий Капранов.