Священник принял участие в митинге, посвященном памяти российских воинов, погибших за пределами Отечества

15 февраля  в  Ульяновске,  на площади 30-летия Победы, был проведён митинг-реквием, приуроченный ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В  митинге и в  церемонии возложения цветов к Мемориальному комплексу воинам-интернационалистам приняли участие исполняющий обязанности Председателя Правительства Ульяновской области  Андрей Тюрин, председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, глава города Ульяновска Сергей Панчин, военнослужащие, ветераны войн, родственники боевые товарищи погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и на Северном Кавказе, участники молодежных объединений, представители общественности и духовенства. Симбирскую епархию представлял руководитель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Сергий Кичигин, Региональное Духовное управление мусульман – главный имам-ахунд Ильдар хаджи Сафиуллин.

Участники митинга почтили память советских воинов, погибших в Афганистане, отметив,  что мужество, храбрость, отвагу советских солдат помнят и чтят в Приднестровье, на Северном Кавказе, в Южной Осетии, Югославии, Египте, Анголе, Вьетнаме, Корее, Сирии. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Анастасию, митрополиту Симбирскому и Новоспасскому. Ваше Высокопреосвященство! Примите поздравления с 30-летием архиерейской хиротонии.

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В храм великомученика Георгия Победоносца (Проспект Гая д. 37а) по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия из Самарской митрополии принесены ковчеги со святыми мощами святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского.