Митрополит Анастасий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Андреевском храме

2 марта, в пятницу второй седмицы Великого поста, в день памяти священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Андреевском храме города Ульяновска. За Литургией владыке сослужили настоятель прихода святого апостола Андрея Первозванного протоиерей Николай Васильев и духовенство.

В завершение богослужения архипастырь обратился к верующим со словом проповеди.

Поздравляю вас с принятием Тела и Крови Христовых. Прошло чуть меньше двух недель с того момента как мы вступили в Великий пост. Сейчас многие из нас изнемогают физически, изнемогают духовно. Святая Церковь предлагает нам спасительные средства для оживления нашей души – это Тело и Кровь Христа Спасителя. «Ядый Мою плоть и пияй Мою кровь во Мне пребывает и Я в нем». В пребывании с Господом смысл нашей земной жизни. Каждый день мы возносим Богу прошения о свышнем мире, о спасении душ наших. Живя на земле, мы все мучаемся. Не столько разумом, сколько сердцем, мы понимаем, что что-то потеряли. Мы потеряли мир, о котором молится Святая Церковь. Церковь молится о том, чтобы наша душа была спасена для вечности. Для этого требуется подвиг молитвы, поста, добрых дел, смирения христианского, чего нам часто не хватает. Я хотел бы пожелать, чтобы в эти святые дни мы укреплялись Телом и Кровью Христовыми, надеждой на вечную жизнь. Несмотря на все перипетии, жизнь свою нужно согласовывать с волей Божьей. Да будет Воля Твоя Господи! Все испытания и искушения надо принимать со смирением. Враг нашего спасения не дремлет. Чем ближе человек подходит к Богу, чем чище он становится, тем более диавол лютует.  Он хочет, чтобы мы с вами погибли, чтобы не выбирались из бездны греха. Мы же должны подниматься по лестнице добродетелей, устремляться в тот вышний мир, к которому призывает наша Святая Церковь.  Мы порой неосознанно молимся, ищем земного, но не ищем Царства Божьего. Надо всегда помнить о том, что мы на земле только странники и пришельцы. Настоящая жизнь начнется за гранью земного бытия. Тогда нам откроется красота вышнего мира, о которой сокровенно молится Святая Церковь, и призывает молиться каждого верующего человека. Желаю, чтобы святой пост был спасительным для каждого из нас, чтобы ближе и ближе мы приближались к тайне страдания Господа за наши грехи, чтобы мы почувствовали, что мы, а не кто-то другой, виноваты в грехах. «Аще всегда распинаю Тя грехами моими» - взывает Святая Церковь. Каждый день мы распинаем Господа своими греховными поступками. Дай Бог, чтобы Господь прощал нас и смирял нас, чтобы мы с вами искали прежде всего Царства Божьего и Правды Его! Пусть Святые Таины послужат вам во исцеление души и тела. Спаси Господи вас за общую молитву, которую мы совершили в этом святом храме. Храни вас Господь!

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.


Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.