Профессор Высшей школы журналистики КФУ провела мастер-класс для студентов епархиальной журналистской школы

 

В  Школе тележурналистики «Мост», действующей при Симбирской епархии, прошел мастер-класс «Документальный формат. Возможности расследования в журналистике». Мастер-класс провела профессор Высшей школы журналистики Казанского федерального Университета Юлия Андреева.

В ходе занятия студенты получили навыки выбора темы сюжета, освоили методы сбора информации в журналистике, обучились написанию синопсиса. Занятие продолжалось почти шесть часов.

 – Собираясь на такой длительный мастер-класс, я настраивалась на то, что придется много писать, делать конспект. На деле же мы участвовали в интерактивах, смотрели и обсуждали видео, играли в тематические игры. Здорово, что мастер-класс проводил преподаватель с таким большим опытом журналистской деятельности. Юлия Валентиновна приводила примеры из своей журналистской практики, рассказывала о своих творческих успехах и экспериментах. Несмотря на колоссальный опыт, профессор не общалась с нами с позиции силы, разрешала перебивать себя и задавать вопросы по ходу. В самом начале ведущая мастер-класса подчеркнула, что ей важно, чтобы у нас сложился диалог, чтобы общение было живым. Так оно и вышло, – рассказала студентка Школы тележурналистики «Мост», активистка инициативной группы «Симбирская православная молодежь» Анастасия Новоселова.

По словам слушательницы, прошедший мастер-класс был интересен как  студентам, имеющим опыт работы в средствах массовой информации и коммуникации, так и тем, кто только начинает осваивать журналистское ремесло.

К следующей встрече с профессором Высшей школы журналистики КФУ студентам предстоит подготовить интервью с представителем одной какой-либо профессии.

Напомним, что работа Школы тележурналистики «Мост» инициирована Симбирской епархией на средства Фонда Президентских грантов Российской Федерации. Проект призван подготовить социально активный сегмент так называемой гражданской журналистики.

По итогам обучения выпускники выпустят собственные документальные фильмы, сюжеты или телевизионные программы. Знания и навыки, полученные в ходе обучения, позволят студентам в дальнейшем расти и развиваться в меняющемся медиа пространстве.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирская епархия и Драмтеатр приглашают школьников на спектакль  «Капитанская дочка»

Симбирская епархия и Драмтеатр приглашают школьников на спектакль «Капитанская дочка»

Отдел религиозного образования и катехизации Симбирской епархии совместно с Ульяновским драматическим театром им. И.А. Гончарова продолжают работу над долгосрочным проектом «Воспитание театром».

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

2 февраля в храм Сошествия Святого Духа на апостолов (ул. Воробьева, д.8) будет принесен список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение») из Ватопедского монастыря Святой горы Афон.