Священник принял участие в церемонии открытия турнира по боксу памяти Героя России

13 марта в Школе спортивного олимпийского резерва им. Л.Т. Липатова стартовал Второй всероссийский юношеский турнир по боксу памяти Героя России Дмитрия Разумовского. На открытие соревнований были приглашены  министр физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев, глава города Сергей Панчин, президент областной Федерации бокса Игорь Орлов, представители общественности, ветераны, профессиональные спортсмены. Симбирскую епархию представлял председатель Епархиального комитета по физической культуре и спорту иерей Никита Галныкин.

Перед началом спортивных состязаний вниманию гостей была представлена выставка оружия. Затем участники и зрители соревнований посмотрели видеоролик о событиях в школе№1 Беслана и почтили минутой молчания память земляков: подполковника Дмитрия Разумовского, майора Дениса Кузнецова, лейтенанта Павла Головина и других  сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, погибших при исполнении служебных обязанностей.

 – Посвящая турнир по боксу подвигам российских военнослужащих, мы вносим вклад в патриотическое воспитание молодежи. Для нас важно, чтобы подрастающее поколение помнило героев своей Родины и гордилось их подвигами. Самоотверженность и мужество Дмитрия Разумовского – достойный пример, на который современная молодежь должна равняться, – прокомментировал представитель Федерации бокса Ульяновской области, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Алексей Трифонов.

 Священнослужитель Симбирской епархии иерей Никита Галныкин в своем приветственном слове на церемонии открытия турнира призвал юных спортсменов вспоминать самоотверженный подвиг Дмитрия Разумовского на ринге и в жизни.

 – Наш с вами земляк Дмитрий Разумовский исполнил Заповедь Христову о любви – отдал жизнь за друзей своих. Проявив мужество и героизм в Беслане, он спас детей и стал примером для целого поколения бойцов, избравших путь служения Отечеству. Вспоминайте о бессмертном подвиге Дмитрия Разумовского, когда сегодня будете выходить на ринг. Помните о нем, и в повседневной жизни. Цените жизнь, живите честно, будьте достойными светлой памяти героев, – произнес отец Никита.

Юношеский турнир по боксу завершится 16 марта. В этот день Герою России Дмитрию Разумовскому исполнилось бы 50 лет. Отметим, что решение организаторов посвятить турнир по боксу геройски погибшему земляку вызвано не только уважением к его подвигу на боевом объекте, но и признанием заслуг на ринге. В 1985 году Дмитрий Разумовский выиграл юношеское первенство СССР по боксу. В годы учебы в столичном пограничном командном училище Дмитрий показывал высокие результаты в спаррингах.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.