Проекты духовенства и мирян Симбирской епархии победили в конкурсе грантов для социально-ориентированных НКО

В Ульяновской области подвели итоги конкурса грантов для социально ориентированных общественных  организаций. По итогам конкурса были выбраны 33 НКО-победителя, которые реализуют социально значимые инициативы, направленные на популяризацию духовно- патриотических ценностей, укрепление мира и согласия в регионе, сохранение исторической памяти и  возрождение культурного наследия, традиций и обычаев народов, населяющих Ульяновскую область.

 В числе победителей вошли проект Симбирской епархии «Наша общая победа», в рамках которого будет создан и распространен видеофильм на основе интервью Ветеранов Великой Отечественной войны; проект Союза православных женщин «Радуйся имени своему», в рамках которого будут проводиться духовно-просветительские мероприятия, нацеленные на приобщение жителей региона к наследию святых подвижников. На реализацию данных проектов выделены субсидии в размере 300 000 рублей.

Субсидии в размере 200 000 рублей по итогам конкурса получат Богоявленский приход села Арское и Троицкая община Симбирской земли. На эти средства будут проведены Областной фестиваль «День славянской письменности и культуры» и День казачества в Ульяновской области.

Всего между социально-ориентированными НКО по поручению Губернатора Сергея Морозова было распределено 10 миллионов рублей.

Все новости раздела




Новости митрополии

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Конференция посвящена 100-летию мученической кончины священномученика Неофита Любимова и других православных христиан, пострадавших за веру в годы советских гонений на исторической территории Симбирской губернии.

Фестиваль «Аксаковская осень» открылся молебным пением

Фестиваль «Аксаковская осень» открылся молебным пением

В селе Аксаково Майнского района Ульяновской области прошел XXXI областной фестиваль «Аксаковская осень».