В Симбирской епархии завершились съемки документального фильма «Наша общая Победа»

В Симбирской епархии завершились съемки документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне. В съемках приняли участие ветераны ВОВ, проживающие на территории Ульяновской области, и воспитанники симбирских воскресных школ.

С экрана ветераны делятся свидетельствами о фронтовых буднях, рассказывают о тяготах военного времени, вспоминают подвиги не вернувшихся из боя однополчан. Дети воспроизводят истории жизни своих героических дедов и прадедов, показывают их боевые награды, читают фронтовые письма.

Фильм, построенный в форме диалога поколений, будет смонтирован в мае и показан в кинотеатрах 22 июня, в День памяти и скорби. Диски с записью фильма будут переданы в школы нашего города.

Напомним, что проект «Наша общая Победа» реализуется Симбирской епархией на средства Областного гранта для социально-ориентированных НКО. В итоговый фильм войдут также материалы с участием ветеранов ВОВ, которые были отсняты епархиальной съемочной группой в рамках работы над одноименным проектом, получившим поддержку Фонда президентских грантов в 2016 году.

– Тогда была подготовлена серия коротких видеосюжетов на основе видеоархива воспоминаний ветеранов. Сейчас мы расширяем начатое дело и показываем истории героев более полно. Надеемся, что новый фильм позволит зрителям прочувствовать глубину подвига конкретного человека. Каждый отдельный бесстрашный подвиг, каждый самоотверженный труд который лег в основу нашей общей Победы, – пояснила руководитель съемочной группы Симбирской епархии Татьяна Мерзлякова.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

На протяжении многих лет мать Шушаника много трудилась во Славу Господа и делала все, чтобы обращавшиеся за медицинской помощью люди получали исцеление души и тела.