Владыка посетил место будущего строительства Казанско-Богородицкого храма в с. Вешкайма

В ходе архипастырского визита в Вешкаймский район митрополит Анастасий посетил место будущего строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Владыка встретился с местными жителями и в сослужении духовенства Симбирской епархии совершил молебен Пресвятой Богородице в молитвенном доме, в котором верующие будут собираться на молитву в период строительства храма.

 – Мы собрались в этом заброшенном помещении, чтобы помолиться Царице Небесной о том, чтобы Она возобновила богослужения на этом месте. Пока для молитвы у нас есть только это убогое помещение. Но главное, чтобы был прекрасен храм нашей души, чтобы Господь жил в нашем сердце. Для этого требуется не так много –  вера, надежда и любовь. Бог даст, когда-то на этой земле совершится чудо возрождения храма, которое пока сложно даже представить и постичь умом. Я хотел бы пожелать, чтобы несмотря ни на что вы молились, чтобы вы помнили о том, что наша цель – это приобретение Царства Божьего, воссоздание внутри себя храма Духа Святого. Апостол Павел напоминает нам: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?». Давайте будем работать в первую очередь над тем, чтобы внутри нас загорелся огонек благодати Святого Духа, чтобы мы чувствовали присутствие Божие в нашей жизни, а все остальное придет. Мы всегда говорим: «Господи, да будет воля Твоя». Наши планы часто не совпадают с планами Бога, Который в первую очередь желает нам спасения. «Ищите прежде всего Царства Божьего и Правды Его»! Желаю сил и терпения духовенству Вешкаймского района, благочинному отцу Анатолию и всем вам, дорогие братья и сестры. Старайтесь приходить в это святое место, когда здесь совершается богослужение, и молить Царицу Небесную, чтобы Она как в древние времена проявляла любовь к нам, грешным и недостойным насельникам этого села. Спаси вас Господи всех, – сказал архиерей.

Отметим, что соборная молитва в настоящее время совершается в помещении, в котором до революции располагался хлебный дом. Хлебный дом находился на территории имения казанских купцов Родионовых, которые в 1793 году построили в Вешкайме каменный храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Храм был  разрушен в Советское время.

 Служение Божественной литургии на святом месте возобновилось в этом году, 21 июля, в день явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани. В будущем на месте разрушенного трехпрестольного храма планируется возвести храм-часовню, а также здание, в котором будут располагаться воскресная школа и трапезная.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.


Все новости раздела




Новости митрополии

Священник принял участие в просветительском мероприятии в перинатальном центре «Мама»

Священник принял участие в просветительском мероприятии в перинатальном центре «Мама»

В преддверии Международного дня недоношенных детей в Перинатальном центре «Мама» прошло просветительское мероприятие для пациентов отделения патологии новорожденных.

В рамках Рождественских чтений пройдет Форум православной молодежи Симбирской епархии

В рамках Рождественских чтений пройдет Форум православной молодежи Симбирской епархии

С 16 по 18 ноября в гостинице Венец (ул. Спасская д.19/9) пройдет IV Форум православной молодежи Симбирской епархии.