Возле Воскресенского храма будет обустроена парковая зона

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви. Реализация проекта осуществляется при  поддержке Фонда президентских грантов и спонсорской помощи, которую оказывают крупные предприятия города Ульяновска.

В этом году на средства президентского гранта и на средства благотворителей планируется привести в порядок двести могил участников Великой Отечественной войны. Всего на кладбище покоятся останки более трех тысяч участников Войны и тружеников тыла. Книга памяти некрополя, в которой содержится информация о захоронениях выдающихся земляков, постоянно пополняется благодаря поисково-исследовательским работам, инициированным специалистами Государственного архива Ульяновской области.

В благоустройстве территории кладбища и в реставрационных работах принимают участие активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь», бойцы студенческого отряда «Спас», представители Центра социальной адаптации граждан «Шаг к жизни», неравнодушные горожане. Волонтеры организуют субботники, проводят исторические и экологические акции на кладбище на протяжении последних пяти лет.

В этом году к добровольцам присоединились насельницы Спасского монастыря. Дважды в месяц монахини в качестве послушания совершают уборку участков некрополя, где захоронены священнослужители и миряне, которые в разные годы трудились на Симбирской земле.

Для желающих приобщиться к трудам и наследию подвижников благочестия и деятелей культуры и искусства, захороненных на территории Воскресенского некрополя, проводятся бесплатные экскурсии.    

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

На протяжении многих лет мать Шушаника много трудилась во Славу Господа и делала все, чтобы обращавшиеся за медицинской помощью люди получали исцеление души и тела.