Православная молодежь Симбирска приняла участие в исторической реконструкции Курской битвы

Представители Симбирского православного молодежного движения приняли участие в Третьем ежегодном молодежном фестивале «Тысячелетие Руси». Мероприятия фестиваля проводились Спасским казачеством и Отделом по работе с молодежью Чистопольской епархии в городе Болгар и в селе Ржавец. Фестиваль стал площадкой для знакомства и обмена опытом молодых людей, ответственных за церковное служение в разных епархиях Русской Православной Церкви.

Образовательная программа фестиваля включала вероучительные беседы со священнослужителями, психологические семинары и тренинги, ток-шоу об отношениях между молодыми людьми и девушками. В культурно-развлекательную программу вошли танцевальные вечерки в русско-народном стиле, игры на свежем воздухе, концерты патриотических и военных песен, показательные выступления мотоциклистов.

Главным событием фестиваля, по мнению участников, стала военно-историческая реконструкция Курской битвы, одного из ключевых сражений Великой Отечественной войны.

Ежедневно участники фестиваля совершали молитвенные правила. В воскресный день православная молодежь молилась за Литургией.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья