Школьники и студенты внесли вклад в благоустройство Спасского монастыря

На территории Спасского монастыря прошла трудовая акция, направленная на оказание помощи сестрам в проведении работ по благоустройству обители. Акция была организована в рамках проекта «Дорогою добра», призванного способствовать привлечению детей и молодежи к труду и к участию в делах милосердия.

 В трудовой акции в Спасском монастыре приняли участие слушатели образовательных курсов при Миссионерском отделе Симбирской епархии, студенты Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета, обучающиеся по программе «Сестра милосердия», воспитанники Молодежной академии духовности «Вознесение» Дворца творчества детей и молодежи, активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь».

Перед началом уборки территории в Иверском храме был совершен молебен на начало всякого благого дела. Молебное пение возглавил настоятель храма святого праведного Филарета Милостивого, духовник Симбирского сестричества иерей Дмитрий Субботин. Песнопения молебна исполнили слушатели образовательных курсов, которые изучают регентское дело и клиросное служение, и педагоги, которые преподают музыкальные дисциплины.

После молебна отец Дмитрий Субботин поблагодарил собравшихся за добрые стремления и деятельное участие в богоугодном деле. Священник поздравил воспитанников академии духовности «Вознесение» с началом нового учебного года, пожелал им успехов в освоении наук и в трудах на благо общества. После напутственных слов иерей Дмитрий Субботин поприветствовал новобранцев академии и провел церемонию посвящения в академисты.

Затем краевед Ольга Новосад провела гостям экскурсию по Спасской обители и познакомила их с ее историей.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

На протяжении многих лет мать Шушаника много трудилась во Славу Господа и делала все, чтобы обращавшиеся за медицинской помощью люди получали исцеление души и тела.