Завершились курсы повышения квалификации для педагогов ОПК

В Ульяновском государственном педагогическом университете завершились курсы повышения квалификации для педагогов школ, преподающих Основы православной культуры. Организаторами образовательного проекта выступили Симбирская епархия и УлгПУ.

Обучение на курсах прошли двенадцать человек. Среди них педагоги и руководители муниципальных образовательных организаций.  Слушатели изучали богословские предметы и осваивали новые тенденции методики преподавания ОПК. На практических занятиях с детьми учителя старались пробудить у учащихся интерес к изучению Отечественной истории и культуры, которые неразрывно связаны с традициями Святого Православия, приобщали учеников к духовно-нравственным ценностям русского народа.

По завершении обучения педагоги получили свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации. Документы выпускникам курсов вручил председатель Отдела религиозного образования и катехизации иерей Даниил Гасников. Священник передал педагогам духовную литературу и пожелал им помощи Божией в трудах, направленных на воспитание подрастающего поколения.

Искреннюю благодарность за организационную работу  отец Даниил выразил куратору группы, кандидату филологических наук Евгении Рыковой.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября, в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

На протяжении многих лет мать Шушаника много трудилась во Славу Господа и делала все, чтобы обращавшиеся за медицинской помощью люди получали исцеление души и тела.