Подписано соглашение между Симбирской митрополией и Следственным комитетом РФ по УО

30 ноября в здании Симбирского епархиального управления состоялась встреча между епархиальными преосвященными Симбирской митрополии и руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области генералом-майором юстиции Сергеем Михайловым. В преддверии церемонии подписания соглашения состоялась беседа митрополита Анастасия и Сергея Михайлова, в ходе которой стороны обменялись своим видением актуального состояния общественной жизни в регионе. Открывая встречу, митрополит Анастасий призвал со вниманием относится ко всем сторонам участников процессов, подведомственных Следственному управлению. - В конечном итоге всем надо стараться уходить от формального отношения к чужим проблемам. Поддержка и внимание нужно не только потерпевшим. Мы знаем, что порою бывают и невинно страдающие люди, невинно находящиеся под следствием… Как бы хотелось, чтобы в нашем обществе все знали, что закон на их стороне, что Бог не оставляет нас ни при каких обстоятельствах нашей жизни. Я бы хотел пожелать всем нам, чтобы как можно реже мы сталкивались с трагедиями в личной и общественной жизни. Для этого хорошо бы всем людям познать нравственный закон, Божий Закон. Ведь не секрет, что сначала человек совершает преступление нравственного закона, когда он уже внутренне соглашается с преступлением. Особенно хочется, чтобы все поступали в соответствии с заповедями нашего Бога: возлюби Господа твоего всем сердцем твоим, и всеми чувствами твоими, и всем разумением твоим; и ближнего твоего, как самого себя и, чтобы со всем мы научились поступать так, как хотели бы, чтобы поступали с нами с самими. К сожалению, нарушители законов есть и будут существовать, потому что не бывает идеального общества и в ваших руках находится трудная ноша выяснения справедливости и установления дисциплины в нашем социуме. Хочу пожелать вам помощи Божией в этом трудном деле, - в частности отметил архипастырь. В продолжение встречи преосвященные епископы Филарет и Диодор рассказали о том опыте взаимодействия со Следственным управлением, который имеется в их епархиях, а также поделились своим мнением о мотивации совершителей преступлений. В завершение встречи было подписано соглашение о взаимодействии, которое предполагает участие представителей Следственного комитета в проведении мероприятий, посвященных памятным событиям в истории Российского государства, а также проведения встреч, направленных на пастырское окормление, духовное просвещение, патриотическое и нравственное воспитание и развитие добросовестного и ответственного отношения к труду, укрепление нравственных и семейных ценностей среди сотрудников Следственного комитета.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.


Все новости раздела




Новости митрополии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Анастасию, митрополиту Симбирскому и Новоспасскому. Ваше Высокопреосвященство! Примите поздравления с 30-летием архиерейской хиротонии.

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В храм великомученика Георгия Победоносца (Проспект Гая д. 37а) по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия из Самарской митрополии принесены ковчеги со святыми мощами святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского.