Представитель епархии принял участие в Дне памяти неизвестного солдата

     В Симбирске, 3-го декабря на площади в честь 30-летия Великой Победы, прошёл митинг, посвящённый Дню памяти неизвестного солдата. В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Глава городской Администрации Сергей Панчин, члены регионального правительства, депутаты Законодательного Собрания области и Ульяновской Городской Думы, представители общественных и молодёжных организаций города,  военнослужащие 31-й гв. ОДШБр, воспитанники УГСВУ и ветераны. От Симбирской епархии в возложении цветов принял участие руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Сергий Кичигин.

      День памяти неизвестного солдата учрежден в воспоминание о советских и российских воинах, погибших в боевых действиях. Именно 3 декабря в 1966 году, в 25-ю годовщину разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Кремля в Александровском саду.

     Великая Отечественная война унесла жизни более 125 тысяч ульяновцев. Судьба многих из них осталась неизвестной для родных и близких, немало павших героев так и остались безымянными. Неизвестный солдат олицетворяет каждого воина, который не вернулся с фронта, отдав жизнь за Родину.  В этот день мы вспоминаем защитников Отечества, погибших не только в годы Великой Отечественной войны, но и в локальных конфликтах.

В День неизвестного солдата во всех муниципальных образованиях Ульяновской области состоялись митинги-реквиемы, в школах прошли «уроки мужества».

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.