Состоялся Первый слет семей Симбирской епархии

На базе экопарка «Русский берег» в поселке Старая Майна завершил работу Первый епархиальный слет семей. Мероприятие проводилось Семейным клубом Симбирской епархии в целях объединения воцерковленных семей, обмена опытом в воспитании детей и организации быта, популяризации активного отдыха.

В программу трехдневного слета были включены беседы со священнослужителем, игры на свежем воздухе, катания на лошадях и в собачьей упряжке, посещение зоопарка. Также участники слета выступили на круглом столе, посвященном работе Епархиального семейного клуба, посетили культурный вечер, где каждый член семьи мог представить свои музыкальные таланты.   

В воскресный день на территории эко-парка «Русский берег» была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил иерей Дмитрий Константинов. Послушания на клиросе и в алтаре несли участники слета семей. Все собравшиеся исповедались и причастились Святых Христовых Таин.

В заключительной части слета главы семей высказали предложения по организации новых совместных мероприятий, походов на природу и творческих встреч в 2019 году. Участники слета выразили искреннюю благодарность митрополиту Анастасию за поддержку мероприятия и атаману  хуторского казачьего общества «Хутор Архангельский» Павлу Чувилину за деятельную помощь в организации.

Фото 1.
Фото 1.


Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.