Владыка совершил Литургию Преждеосвященных Даров и благословение колива

15 марта, в пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий молился за утреней, часами и изобразительными в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе города Симбирска. Затем владыка возглавил в Германовском соборе служение Литургии Преждеосвященных Даров. 

Его Высокопреосвященству сослужили  ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство прихода. 

По заамвонной молитве владыка совершил молебный канон великомученику Феодору Тирону и благословение колива. В завершение богослужения Глава митрополии поздравил причастников с принятием Тела и Крови Христовых и призвал верующих как можно чаще посещать храм Божий во дни святого поста.

 – Великопостные богослужения могут показаться непривычно долгими – нам тяжело молиться на протяжении нескольких часов. А ведь первый человек – Адам – до грехопадения испытывал радость непрерывного общения с Богом. Мы с вами не знаем этого райского состояния, мы страждем, наша природа страждет. Церковь укрепляет наши души через молитву, а через освящение колива укрепляет и наше тело, – заключил архиерей.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю Торжества Православия митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю Торжества Православия митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 марта, в Неделю Торжества Православия, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Неопалимовском храме

Митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Неопалимовском храме

16 марта, в субботу первой седмицы Великого поста, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Иоанна Златоуста в Неопалимовском соборе города Симбирска.