В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

1 июня, в субботу седмицы 5-ой по Пасхе, в Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Пресвятой Богородицы. Торжественная встреча святыни, которая в дни Светлой Пасхи шествует по Симбирской земле, состоится на Соборной площади в 8.00.

Встречать икону будут священноначалие, духовенство и миряне Симбирской епархии. Сразу после встречи чудотворного образа верующие крестным ходом проследуют в Спасо-Вознесенский собор, где будет совершаться служение Божественной литургии. Торжественное богослужение возглавит митрополит Анастасий.

После отпуста Литургии в кафедральном храме будет совершено молебное пение Пресвятой Богородице. 

Традиционный крестный ход с Казанской Жадовской иконой Божией Матери стартовал в Жадовской пустыни 5 мая, в Антипасху. В течение месяца святыня приносилась и приносится в приходские храмы, образовательные и социальные учреждения Барышского, Инзенского, Сенгилеевского, Базарносызганского, Майнского, Вешкаймского, Карсунского, Сурского, Тереньгульского, Цильнинского и Ульяновского районов Ульяновской области. 

В храмах города Ульяновска Жадовский образ Пресвятой Богородицы будет пребывать до 24 июня. В указанный день икона отправится в Чердаклинский район и продолжит следование по городам и районам Симбирской митрополии.

Расписание следования иконы размещено на сайте Барышской епархии.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Святой Пятидесятницы

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Святой Пятидесятницы

16 июня, в праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В Троицкую родительскую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Троицкую родительскую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 июня, в Троицкую родительскую субботу, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.