В связи с достижением 75-летнего возраста митрополит Анастасий отправлен на покой с правом служения в Казани

На заседании Синода Русской Православной Церкви 30 августа 2019 года было рассмотрено прошение Преосвященного митрополита Cимбирского и Новоспасского Анастасия о почислении его на покой в связи с достижением 75-летия.

Синод постановил прошение удовлетворить,  определить для Преосвященного митрополита Анастасия местом пребывания на покое город Казань.

Преосвященным Симбирским и Новоспасским, главой Симбирской митрополии назначен митрополит Курганский и Белозерский Иосиф. Митрополит Иосиф освобожден  от управления Курганской епархией и митрополией.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Иосиф возглавил престольные торжества Неопалимовского храма

Митрополит Иосиф возглавил престольные торжества Неопалимовского храма

17 сентября 2019 года , в праздник в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф возглавил служение Божественной литургии в Неопалимовском храме города Ульяновска. В канун праздника в Свято-...

Состоялась встреча Главы Симбирской митрополии  с губернатором Ульяновской области

Состоялась встреча Главы Симбирской митрополии с губернатором Ульяновской области

17 сентября 2019 года на территории женского Спасского монастыря г. Ульяновска состоялась встреча митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа с губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым. Во встрече приняли участие заместитель...