В США обрели мощи святого сербского епископа Мардария

Мощи святого Мардария (Ускоковича) (+ 1935 г.), епископа Сербской Православной Церкви, обретены в основанном им монастыре святого Саввы в Либертвилле в штате Иллинойс (США).

Гроб с телом святого Мардария был поднят из цементного склепа 4 мая 2017 года по благословению епископа Новограчаницкой и Среднезападноамериканской епархии Лонгина, сообщает сайт Сербской Православной Церкви.

После вскрытия гроба утром 5 мая оказалось, что тело святого епископа хорошо сохранилось. Кости ног были золотисто-желтого цвета, ясно просматривались кожа, ногти и волосы.

Мощи епископа были вынуты из гроба и помещены на специально подготовленное место для подробного осмотра. После снятия облачения оказалось, что мощи, от колена вверх, были целыми, хотя и очень хрупкими.

Также хорошо сохранились волосы на голове святого, борода, другие части лица.

После омовения и помазания, мощи были обернуты в специальные покрывала и убраны во временный металлический гроб до предстоящего прославления святого в июле 2017 года.

Мардарий (Ускокович) (1889-1935) — епископ Сербской Православной Церкви, управляющий сербскими приходами в США. Монастырь святого Саввы был построен в конце 20-х-начале 30-ых годов ХХ века.

29 мая 2015 года решением Архиерейского Собора Сербской Церкви епископ Мардарий был причислен к лику сербских святых. День памяти – 12 декабря.

Все новости раздела




Новости митрополии

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Данный образовательный проект действует по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия при Отделе религиозного образования и катехизации Симбирской епархии с октября 2015 года.

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.