Патриарх Кирилл: «Без жертвы новомучеников не было бы духовного возрождения»

Жертва новомучеников Церкви Русской не была напрасна, так как без нее не было бы духовного возрождения страны, об этом сказал Святейший Патриарх Кирилл.

В своем слове на праздник Собора бутовских новомучеников Первосвятитель отметил, что «настало время, когда мы должны доказать, что кровь мучеников Бутовских и всех иных не была напрасна».

«Мы должны открыть глаза всем, в первую очередь нашим соплеменникам, чтобы они поняли, какой путь ведет в бездну, в погибель», — добавил Предстоятель Церкви.

Как считает Святейший, «очевидно, что духовное возрождение не могло бы произойти, если бы не подвиг новомучеников, их жертва, их святые молитвы об Отечестве нашем, о народе нашем, о Церкви нашей».

Указав на то, что «Господь попустил смерть ни в чем не повинных мучеников», патриарх Кирилл напомнил, что то, что «рука Божия совершает, не всегда бывает понятно сразу, но становится ясным по прошествии времени».

«И мы понимаем, что жертва наших мучеников была великой силой, могущей преобразовать всю жизнь нашего народа», — подчеркнул Первосвятитель.

Все новости раздела




Новости митрополии

На девятый день после авиакатастрофы в Подмосковье в храме УИГА совершена панихида

На девятый день после авиакатастрофы в Подмосковье в храме УИГА совершена панихида

20 февраля, на девятый день после гибели экипажа и пассажиров самолета, выполнявшего рейс по маршруту Моска-Орск, в храме преподобного Сергия Радонежского на территории Ульяновского института гражданской авиации была совершена панихида.

Митрополит Анастасий совершил первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров в Германовском соборе

Митрополит Анастасий совершил первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров в Германовском соборе

21 февраля, в среду первой седмицы Великого поста, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе города Ульяновска.