Патриарх Кирилл: «Без жертвы новомучеников не было бы духовного возрождения»

Жертва новомучеников Церкви Русской не была напрасна, так как без нее не было бы духовного возрождения страны, об этом сказал Святейший Патриарх Кирилл.

В своем слове на праздник Собора бутовских новомучеников Первосвятитель отметил, что «настало время, когда мы должны доказать, что кровь мучеников Бутовских и всех иных не была напрасна».

«Мы должны открыть глаза всем, в первую очередь нашим соплеменникам, чтобы они поняли, какой путь ведет в бездну, в погибель», — добавил Предстоятель Церкви.

Как считает Святейший, «очевидно, что духовное возрождение не могло бы произойти, если бы не подвиг новомучеников, их жертва, их святые молитвы об Отечестве нашем, о народе нашем, о Церкви нашей».

Указав на то, что «Господь попустил смерть ни в чем не повинных мучеников», патриарх Кирилл напомнил, что то, что «рука Божия совершает, не всегда бывает понятно сразу, но становится ясным по прошествии времени».

«И мы понимаем, что жертва наших мучеников была великой силой, могущей преобразовать всю жизнь нашего народа», — подчеркнул Первосвятитель.

Все новости раздела




Новости митрополии

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Данный образовательный проект действует по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия при Отделе религиозного образования и катехизации Симбирской епархии с октября 2015 года.

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.