В Церкви составят список всех аварийных храмов

Единый список храмов и других религиозных объектов, находящихся в аварийном состоянии, составят в Русской Православной Церкви, об этом сообщил митрополит Псковский и Порховский Тихон.

«Предлагаю выработать поручение для всех епархий — в течение одного квартала, до сентября месяца, предоставить в Патриарший совет по культуре список и описание тех храмов, объектов, которые находятся в критическом состоянии, которым грозит необратимая потеря и необходимо срочное вмешательство», — сказал владыка Тихон на I Всероссийской конференции древлехранителей 29 мая в Москве, передает РИА Новости.

По словам митрополита, все отчеты должны быть аргументированы и к ним должен прилагаться фотоархив.

В первую очередь, в такой отчет должны войти аварийные объекты, которые уже переданы Церкви, но также и те, что еще находятся в распоряжении государства.

Все поступившие списки будут внимательно проанализированы Патриаршим советом по культуре, который и примет соответствующие решения.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.