В Церкви составят список всех аварийных храмов

Единый список храмов и других религиозных объектов, находящихся в аварийном состоянии, составят в Русской Православной Церкви, об этом сообщил митрополит Псковский и Порховский Тихон.

«Предлагаю выработать поручение для всех епархий — в течение одного квартала, до сентября месяца, предоставить в Патриарший совет по культуре список и описание тех храмов, объектов, которые находятся в критическом состоянии, которым грозит необратимая потеря и необходимо срочное вмешательство», — сказал владыка Тихон на I Всероссийской конференции древлехранителей 29 мая в Москве, передает РИА Новости.

По словам митрополита, все отчеты должны быть аргументированы и к ним должен прилагаться фотоархив.

В первую очередь, в такой отчет должны войти аварийные объекты, которые уже переданы Церкви, но также и те, что еще находятся в распоряжении государства.

Все поступившие списки будут внимательно проанализированы Патриаршим советом по культуре, который и примет соответствующие решения.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирская епархия и Драмтеатр приглашают школьников на спектакль  «Капитанская дочка»

Симбирская епархия и Драмтеатр приглашают школьников на спектакль «Капитанская дочка»

Отдел религиозного образования и катехизации Симбирской епархии совместно с Ульяновским драматическим театром им. И.А. Гончарова продолжают работу над долгосрочным проектом «Воспитание театром».

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

2 февраля в храм Сошествия Святого Духа на апостолов (ул. Воробьева, д.8) будет принесен список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение») из Ватопедского монастыря Святой горы Афон.