Святейший Патриарх Кирилл: Яркая игра футболистов содействовала единению российского общества

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил поздравление сборной России по футболу с успешным выступлением на Чемпионате мира 2018 года, который проходит в России.

«Примите сердечные поздравления с выдающимся результатом российской команды на Чемпионате мира по футболу 2018 года», — поздравил патриарх главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова.

По словам Его Святейшества «достигнутые успехи стали убедительным свидетельством высокого профессионализма тренера и спортсменов, целеустремленности игроков, командного духа, а также воли к победе».

Предстоятель Русской Церкви особо отметил роль болельщиков, оказавших исключительно важную поддержку национальной сборной.

«Яркая игра футболистов и искренние сопереживания наших соотечественников содействовали единению российского общества, формированию чувства солидарности у наших сограждан», — подчеркнул Патриарх Кирилл.

Глава Русской Церкви также передал слова поздравления всем членам команды «с пожеланиями крепости сил, бодрости духа и новых свершений на спортивном поприще».

Напомним, что на Чемпионате мира по футболу 2018 года сборная России впервые в своей новейшей истории вышла из группового этапа и дошла до четвертьфинальной стадии турнира.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбиряне приняли участие в праздновании Царских дней

Симбиряне приняли участие в праздновании Царских дней

В ночь c 16 на 17 июля 2018 года, в сотую годовщину расстрела Царской семьи, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию на помосте перед Храмом-памятником на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших

В Симбирске откроется мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

В Симбирске откроется мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

21 июля в 11.00 на Соборной площади города Симбирска состоится торжественное открытие мемориальной доски памяти священномученика Неофита Любимова, пресвитера Симбирской земли.