Русская Церковь открывает примерно три новых храма в день

С 1988 года количество храмов Русской Церкви увеличилось на 30 тысяч, при этом ежедневно открывается примерно три новых храма, об этом сообщил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

«В 1988 году, когда мы праздновали тысячелетие Крещения Руси, в Русской Церкви было шесть тысяч храмов. Сейчас у нас 36 тысяч храмов», — сказал владыка в эфире программы «Церковь и мир».

«Мы за все эти годы примерно с одинаковой скоростью открывали по тысяче храмов в год, или по три храма в день», — добавил митрополит Иларион.

При этом он подчеркнул, что это делалось «не по разнарядке, а потому, что люди не вмещаются в существующие храмы».

«Поскольку число верующих постоянно и стабильно растет, то и количество храмов должно увеличиваться», — заметил глава ОВЦС.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...