Русская Церковь открывает примерно три новых храма в день

С 1988 года количество храмов Русской Церкви увеличилось на 30 тысяч, при этом ежедневно открывается примерно три новых храма, об этом сообщил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

«В 1988 году, когда мы праздновали тысячелетие Крещения Руси, в Русской Церкви было шесть тысяч храмов. Сейчас у нас 36 тысяч храмов», — сказал владыка в эфире программы «Церковь и мир».

«Мы за все эти годы примерно с одинаковой скоростью открывали по тысяче храмов в год, или по три храма в день», — добавил митрополит Иларион.

При этом он подчеркнул, что это делалось «не по разнарядке, а потому, что люди не вмещаются в существующие храмы».

«Поскольку число верующих постоянно и стабильно растет, то и количество храмов должно увеличиваться», — заметил глава ОВЦС.

Все новости раздела




Новости митрополии

Телепередача Симбирской епархии о больничной клоунаде стала финалистом Всероссийской премии

Телепередача Симбирской епархии о больничной клоунаде стала финалистом Всероссийской премии

Специальный выпуск цикла телепередач «Давай дружить, Ульяновск!», посвященный работе больничных клоунов стал финалистом Всероссийской премии в области благотворительности и меценатства «В союзе слова и добра».

Священник напутствовал новобранцев Вешкаймского района

Священник напутствовал новобранцев Вешкаймского района

Новобранцев Вешкаймского района напутствовали военный комиссар Вешкаймского и Майнского районов Альберт Ромазанов, председатель районного Совета ветеранов Рудольф Соловьев, настоятель Храма Бориса и Глеба р.п. Вешкайма протоиерей Анатолий Капранов.