В храмы Маалюли возвращаются иконы, украденные экстремистами

Иконы, ранее похищенные экстремистами из христианских храмов сирийского города Маалюля, возвращаются домой, об этом сообщил представитель городской администрации Джозеф Салладин.

– Пять икон находится в патриархии в Дамаске, три уже вернули в наши церкви. Иконы перехватили в городке на сирийско-ливанской границе, куда боевики вывезли их для продажи на черном рынке, – рассказал представитель городских властей, передает ИА ТАСС.

Маалюля – уникальный христианский город в Сирии. Помимо того, что в нем сохранились древние храмы и монастырь святой Феклы, его жители разговаривают на почти исчезнувшем арамейском языке, на котором говорил Иисус Христос. Город был освобожден от террористов 11 апреля 2014 года.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья