Владимир Путин назвал Валаамский монастырь гордостью России

Валаамским монастырем может гордиться не только Русская Православная Церковь, но и вся страна в целом, об этом заявил Президент России Владимир Путин.

«Теперь это то, чем может гордиться не только Церковь, но и страна в целом… В душе, в сердце русского человека это всегда было, есть, и уверен, навсегда останется», – сказал глава государства в документальном фильме «Валаам», премьера которого состоится на телеканале «Россия-1» в воскресенье 14 января.

«Еще десяток лет назад на Валааме царила полная разруха – наследие советских времен. Сегодня монастырь не узнать. Некогда разрушенные скиты отстроены, храмы отреставрированы, а центральный Спасо-Преображенский собор сияет ярким цветком под серым северным небом, привлекая взгляды и души. И все это во многом благодаря усилиям, которые приложило к восстановлению жемчужины русского севера государство и лично Президент», – отмечают создатели фильма.

В картину тележурналиста Андрея Кондрашова о древнейшем монастыре Русского Севера вошли два интервью главы государства и четыре сезона съемок на Валаамском архипелаге, сообщает сайт «России-1».

Также в фильме будут показаны артефакты Валаамского монастыря и кадры уникальной кинохроники, которых еще никогда не было в эфире.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.