Владимир Путин назвал Валаамский монастырь гордостью России

Валаамским монастырем может гордиться не только Русская Православная Церковь, но и вся страна в целом, об этом заявил Президент России Владимир Путин.

«Теперь это то, чем может гордиться не только Церковь, но и страна в целом… В душе, в сердце русского человека это всегда было, есть, и уверен, навсегда останется», – сказал глава государства в документальном фильме «Валаам», премьера которого состоится на телеканале «Россия-1» в воскресенье 14 января.

«Еще десяток лет назад на Валааме царила полная разруха – наследие советских времен. Сегодня монастырь не узнать. Некогда разрушенные скиты отстроены, храмы отреставрированы, а центральный Спасо-Преображенский собор сияет ярким цветком под серым северным небом, привлекая взгляды и души. И все это во многом благодаря усилиям, которые приложило к восстановлению жемчужины русского севера государство и лично Президент», – отмечают создатели фильма.

В картину тележурналиста Андрея Кондрашова о древнейшем монастыре Русского Севера вошли два интервью главы государства и четыре сезона съемок на Валаамском архипелаге, сообщает сайт «России-1».

Также в фильме будут показаны артефакты Валаамского монастыря и кадры уникальной кинохроники, которых еще никогда не было в эфире.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.