Патриарх Кирилл молится о жертвах крушения Ан-26 в Сирии

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с крушением самолета Ан-26 вблизи авиабазы Хмеймим в Сирии.

Министру обороны Российской Федерации С.К. Шойгу

Родным и близким погибших в авиакатастрофе Ан-26

Уважаемый Сергей Кужугетович!

Дорогие братья и сестры!

Со скорбью воспринял печальное известие о крушении самолета Ан-26 вблизи авиабазы Хмеймим. Произошедшая трагедия унесла жизни многих военнослужащих, совершавших доблестные ратные труды на сирийской земле.

Тяжело пережить такое нелегкое испытание, как потеря близкого человека. Но в наших душах не должно поселиться уныние и тем более отчаяние. Мы призваны пребывать в надежде, что Господь, Который Сам есть любовь (1 Ин. 4:8), милостиво примет скончавшихся в Свои отеческие объятия. Именно поэтому Святая Церковь учит нас, что завершение земного пути знаменует собой не конец бытия, а переход через рубеж вечности. Будем же просить Всещедрого Господа, дабы Он приклонил милость к преставльшимся ныне рабам Своим и простил им всякое согрешение вольное и невольное.

Разделяя вместе с вами горечь утраты, молюсь истинному Владыке жизни и смерти Иисусу Христу об упокоении погибших в селениях праведных и даровании родным и близким благодатного утешения и крепости сил достойно перенести постигшее их несчастье.

С глубокими соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.