Музей памяти христианских мучеников открылся в японском Нагасаки

В японском Нагасаки открылся музей памяти местных христианских мучеников, погибших за веру до официального признания христианства властями страны в XIX веке.

Разместился музей в старинном храме Оура, который вместе со зданием бывшей Латинской семинарии отреставрировало католическое архиепископство, сообщает сайт «Седмица.ru» со ссылкой на издание «Japan Today».

 «Экспозиция нового музея повествует об истории христианства в Японии и ее непростых периодах. Она рассказывает о появлении в этих местах первых католических миссионеров, о времени подпольного исповедания веры и жестоких гонений на христианство со стороны властей», – говорится в сообщении.

Первым христианским миссионером, прибывшим в Японию с проповедью Евангелия в 1549 году, был Франциск Ксаверий. Вскоре после объединения Японии, началось жестокое преследование христиан.

Так, в 1597 году в Нагасаки состоялась массовая казнь, в ходе которой было распято 26 христиан, в том числе 6 миссионеров и 20 японских прихожан. В 1962 году на месте казни был воздвигнут памятный монумент.

О гонениях на первых христиан в Японии говорят и следственные документы из библиотеки Ватикана и его секретных архивов, в которых содержатся признания христиан, живших в Японии с XVI по XIX век и подвергавшихся преследованиям, пыткам и казням.

Напомним, что свет православной веры в Японию в XIX веке принес святитель Николай (Касаткин), прозванный позже Японским.

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии совершил первую в этом году пассию

Глава митрополии совершил первую в этом году пассию

Вечером 24 марта митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил первую в этом году пассию в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В Неделю вторую Великого поста архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю вторую Великого поста архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

24 марта, в Неделю 2-ю Великого поста, святителя Григория Паламы, архиепископа Солунского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.