Вышла книга, в которой Патриарх Кирилл предлагает задуматься о будущем

Новая книга Святейшего Патриарха Кирилла «Подумайте о будущем человечества» вышла в Издательстве Московской Патриархии.

В этой книге Первосвятитель обращается как к западному, так и к отечественному читателю, предлагая подумать о будущем человечества, «потому что современное общество, размывая понятие греха, раскрепощает разрушительную энергию человеческого инстинкта», сообщает сайт издательства.

В условиях гражданских свобод такая энергия способна уничтожить и саму человеческую цивилизацию.

В связи с этим, Предстоятель Русской Церкви призывает каждого осознать ответственность за весь человеческий род и остановить «сползание в бездну окончания истории».

«Сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей, потому что и без того на человека оказывается слишком большое негативное воздействие, разрушающее его духовную жизнь. Сегодня время сплочения всех здоровых сил, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации», — сказал ранее Патриарх Кирилл.

По словам Святейшего, «нужно быть слепым, чтобы не заметить приближения грозных мгновений истории, о которых говорил в книге Откровения апостол и евангелист Иоанн Богослов. О времени том никто не знает, но приближение или удаление этого времени зависит от нас — от Церкви Божией и от каждого человека».

Все новости раздела




Новости митрополии

Представители Симбирской епархии принимают участие в форуме «Добролето» у стен Троице-Сергиевой лавры

Представители Симбирской епархии принимают участие в форуме «Добролето» у стен Троице-Сергиевой лавры

На Благовещенском поле города Сергиев Посад близ Свято-Троицкой Сергиевой лавры продолжает работу Третий молодежный образовательный форум «Добролето».

Симбиряне приняли участие в праздновании Царских дней

Симбиряне приняли участие в праздновании Царских дней

В ночь c 16 на 17 июля 2018 года, в сотую годовщину расстрела Царской семьи, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию на помосте перед Храмом-памятником на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших