Андрей Мерзликин: У нас должна быть одна система координат

Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды «Парсуна» стал актер Андрей Мерзликин.

Собеседники затронули тему ценностей в творчестве. Андрей Мерзликин заявил о необходимости существования общей для всех системы ценностей.

«Я оцениваю и жизнь, и творчество по одной системе координат. Если мы хотим быть вместе и называться обществом и государством или страной, и еще друг другу давать оценки и критерии, у нас должна быть единая система координат оценки, одна система координат любви и уважения к зрителю», — сказал он.  

Гость студии рассказал о том, что в своей профессиональной деятельности опирается на опыт советских актеров. «Для меня, как для человека, который тогда родился и воспитывался, существует два «костыля»: Высоцкий и Шукшин, опираясь на которые, я могу двигаться вперед», — уточнил он.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

В Иверском храме Спасского женского монастыря состоялась торжественная церемония посвящения студенток 1 курса Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета в Сёстры милосердия.

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.