Владимир Легойда: Церковное признание останков Царской семьи возможно не ранее завершения всех экспертиз

Решение о признании Церковью подлинности останков Царской семьи, вероятнее всего, будет принимать Архиерейский Собор. Данное событие не будет приурочено к какой-либо специальной дате. Об этом заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в интервью газете «Известия».

«Церковное признание возможно не ранее завершения всех экспертиз: генетических, исторических, антропологических и криминалистических. Решение, скорее всего, будет приниматься на уровне Архиерейского Собора, в силу важности вопроса. Оно не будет приурочено к какой-то дате», — сказал Владимир Легойда в интервью «Известиям».

Владимир Легойда также обратил внимание на слова Патриарха Кирилла о том, что в данном вопросе у Церкви нет права на ошибку.

«Научная экспертиза может говорить о 70–80% вероятности. Церкви желательно исключить эти 20% сомнений», — отметил глава Синодального отдела, добавив, что «завершение научной экспертизы — это публикация результатов в рецензируемых научных изданиях».

«Насколько я знаю, ее пока не было. Не надо забывать, что все эти исследования происходят в рамках вновь открытого Следственным комитетом уголовного дела. Мы будем делать выводы уже после того, когда на основании экспертиз следователи вынесут какое-то решение», — резюмировал Владимир Легойда.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь и духовенство епархии посетили творческий вечер Кларины Шадько

Архипастырь и духовенство епархии посетили творческий вечер Кларины Шадько

18 апреля в концертном зале Детской школы искусств им. М.А. Балакирева прошел творческий вечер народной артистки России Кларины Шадько.

К проекту «Социальные кормления» присоединилась парикмахер-доброволец

К проекту «Социальные кормления» присоединилась парикмахер-доброволец

В Симбирске развивается проект «Социальные кормления», направленный на помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В рамках данного проекта нуждающиеся могут бесплатно получить горячее питание.