Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении вертолета в Красноярском крае

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выражает соболезнования родным и близким погибших в результате крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае, сообщил руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

«Предстоятель Русской Православной Церкви молится о упокоении погибших пассажиров и членов экипажа вертолета, разбившегося в Туруханском районе», — заявил пресс-секретарь Святейшего Патриарха.

По словам отца Александра, Святейший Владыка просит передать слова соболезнования и поддержки семьям погибших, а также выражает надежду на то, что органы региональной власти и Красноярская митрополия окажут всю необходимую помощь родственникам жертв катастрофы.

Как сообщают информагентства, утром 4 августа 2018 года вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» потерпел крушение в Туруханском районе на северо-западе Красноярского края. Два вертолета авиакомпании выполняли взлет в районе Ванкорского нефтяного месторождения. Первым взлет осуществил вертолет Ми-8 с внешней грузовой подвеской и без пассажиров на борту, вторым — Ми-8АМТ с рабочими вахтовых смен. По неустановленным причинам второй вертолет столкнулся с внешней подвеской Ми-8, упал, разрушился и сгорел. Находившиеся на его борту три члена экипажа и 15 пассажиров погибли. Экипаж вертолета без пассажиров не пострадал. Власти Красноярского края объявили 6 августа днем траура в регионе.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

В Иверском храме Спасского женского монастыря состоялась торжественная церемония посвящения студенток 1 курса Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета в Сёстры милосердия.

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.