В Стамбуле состоится встреча Патриарха Константинопольского Варфоломея и Патриарха Московского Кирилла

31 августа 2018 года в Стамбуле состоится встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла со Святейшим Патриархом Константинопольским Варфоломеем.

Предыдущая встреча Святейшего Патриарха Кирилла со Святейшим Патриархом Варфоломеем проходила на Собрании Предстоятелей автокефальных Православных Церквей в январе 2016 года в Шамбези (Швейцария).

Ранее два Патриарха встречались 6-9 марта 2014 года в ходе Собрания Предстоятелей автокефальных Православных Церквей в Стамбуле (Турция), 7 октября 2013 года в Подгорице (Черногория), а также во время посещения Святейшим Патриархом Константинопольским Варфоломеем Московского Патриархата 22-31 мая 2010 года, а также в рамках официального визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в пределы Константинопольской Православной Церкви 4-6 июля 2009 года.

Отметим, что в июле сего года в Москву для проведения переговоров приезжала делегация Константинопольского патриархата. В ходе беседы с патриархом Московским Кириллом обсуждались вопросы, связанные с проблематикой сохранения межправославного единства.

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

В храмовом комплексе села Арское состоялся IX областной праздник «Учителя в гостях у батюшки». Праздник посетили педагоги и воспитатели, которые трудятся над развитием духовно-нравственного воспитания и образования в Ульяновске и Ульяновской области/

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В пятницу 28 сентября, в канун дня памяти святой мученицы Людмилы, княгини Чешской, в храм святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна города Ульяновска (ул. Хрустальная, д.3в), будет принесен ковчег с частицей мощей Святой Людмилы.