Митрополит Иларион: Действия Константинопольского Патриархата в отношении Украинской Церкви не поддержала ни одна Поместная Церковь

Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы журналистов в Астане, сообщил, что решение Константинопольского Патриархата предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви не поддержала ни одна из Поместных Церквей, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Реакции разные. Некоторые Церкви высказались за созыв всеправославного совещания, а другие воздержались от комментариев. Но нужно отметить, что ни одна из Поместных Церквей не поддержала одностороннее решение Константинопольского Патриархата предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви», — сказал митрополит.

Напомним, что в связи с самочинным прибытием на каноническую территорию Украинской Православной Церкви двух так называемых «экзархов» Константинопольского Патриархата и его намерением в одностороннем порядке предоставить автокефалию украинским раскольникам, сослужение с Константинопольским Патриархатом приостановили Русская Православная Церковь, Русская Православная Церковь Заграницей и Украинская Православная Церковь.

Все новости раздела




Новости митрополии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Анастасию, митрополиту Симбирскому и Новоспасскому. Ваше Высокопреосвященство! Примите поздравления с 30-летием архиерейской хиротонии.

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В храм великомученика Георгия Победоносца (Проспект Гая д. 37а) по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия из Самарской митрополии принесены ковчеги со святыми мощами святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского.