В Танзании в один день приняли Православие более 500 человек

В Георгиевском храме танзанийского города Кимамба состоялось массовое крещение. Православие приняли 520 местных жителей.

Таинство совершил митрополит Иринупольский (Дар-эс-Саламский) Димитрий.

Перед крещением 520 жителей Кимамбы прошли катехизацию, а в день Таинства впервые причастились. На следующий день некоторые из новокрещенных обвенчались, сообщает агентство «Благовест-инфо» со ссылкой на портал orthodoxie.com.

Митрополит Димитрий также поставил во чтецы пятерых африканцев. Они будут нести служение в новых приходах, созданных в 2018 году в миссионерском округе с центром в городе Морогоро.

Митрополит Димитрий поблагодарил местных православных греков, которые помогают в миссионерских трудах митрополии Александрийского Патриархата.

Справка

Объединенная Республика Танзания — государство в Восточной Африке.

Как и прочие страны Африки, Танзания является частью канонической территории Александрийской Православной Церкви. В настоящее время на территории Танзании действуют Иринопольская митрополия, Мванзская митрополия, Арушская епархия и Центрально-Танзанийская епархия.

Храм святого Георгия в городе Кимамба был построен греками в 1952 году. В 2008-м церковь пострадала от землетрясения. Позже она была восстановлена.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

В субботу, 16 февраля, в попразднство Сретения Господня, митрополит Анастасий совершил освящение храма святого преподобного Серафима Саровского, построенного на территории Ульяновского областного клинического медицинского центра

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.